« Coucou tout le monde, je suis contente de vous retrouver pour un nouvel article. Malgré la crise sanitaire et le changement du rythme au travail, il ne faut pas se décourager. Gardez le moral.
Avec des enfants à la maison, difficile d’être triste très longtemps, surtout avec des jeunes enfants qui ne se rendent pas compte de la situation. La vie continue et il faut redoubler d’efforts pour ne pas prendre de mauvaises habitudes alimentaires.
Toutefois, un grand chef a pensé à nos petits. En effet le très connu chef étoilé et meilleur ouvrier de France Philippe Etchebest nous propose aujourd’hui un livre de recettes.
Un livret de recettes gastronomes pour les enfants
Ce livret est destiné aux enfants de 4 à 11 ans et plus. Il regroupe 12 plats et desserts faciles à reproduire à la maison en famille. De plus, le chef nous sensibilise sur l’art de bien manger et met en avant les produits de saison (fruits et légumes).
Parmi la sélection du chef, nous pouvons découvrir avec des étapes détaillées, en voici deux extraits.
Le livre est disponible gratuitement sur le site du chef, un geste très généreux, surtout en cette période pour régaler les papilles des enfants. Un grand merci monsieur Etchebest !
Pour télécharger votre livret, c’est par ici. Par la suite vous le recevrez dans votre boîte mail.
Eduquer les papilles de nos enfants
Ma fille est encore jeune, mais elle goûte à tout et c’est une fine gourmette. Aussi il n’est jamais trop tôt pour éduquer le palais de nos boutchous.
Inutile de vous dire qu’en lisant la nouvelle, j’ai vite téléchargé l’ouvrage.
Ce concept concorde tout à fait à ma philosophie de vie. Il est à noter qu’il est très bien réalisé.
En effet, je partage la démarche du chef sur l’éducation culinaire des enfants. Bien qu’ils soient encore jeunes, les sensibiliser à la cuisine et au bien manger est une leçon de vie essentielle. Afin qu’ils acquièrent de bonnes et saines habitudes alimentaires.
En conclusion je salue cette belle initiative et je vous invite à la partager avec vos enfants.
Comme on dit, à vos tabliers !
Et vous ? Qu’en avez-vous pensé ? Vous avez déjà réalisé une recette avec vos enfants ? Dites moi tout. A très bientôt et bon courage à vous.