Coucou tout le monde. C’est le grand retour du printemps ! Rien que cette nouvelle me réchauffe le coeur et me donne de l’énergie. Espérons qu’on passe à travers le début de l’épidémie de grippe. Pour cela je vous propose de faite le plein de vitamines avec ma recette de pâtes au saumon. Simple rapide et gourmande pour les grands comme les petits. C’est une recette que ma maman nous préparait souvent. Ma fille adore ce plat. Je vous la partage.
Ingrédients de ma recette
Pour 2 à 4 personnes
- 60g de pâtes sèches/personne (ou bien 100g de pâtes fraîches)
- 4 à 6 tranches de saumon fumé
- 2 à 3 grosses tomates ou un paquet de tomates cerises
- Un filet d’huile d’olive par assiette
- Sel, poivre et basilic
Vous pouvez tout à fait remplacer le basilic par une autre épice de votre choix. Comme l’aneth, l’estragon …C’est à votre convenance.
Préparation des pâtes au saumon fumé
Dans une casserole faites, bouillir de l’eau.
Ajoutez vos pâtes et choisissez une cuisson al dente
En parallèle, découpez vos tranches de saumon ainsi que vos tomates.
Une fois vos pâtes cuites, égouttez les.
Puis passez au dressage de votre assiette.
Utilisez de préférence une assiette creuse.
Mettez vos pâtes, par dessus les tranches de saumon et tomates
Ajoutez votre filet d’huile d’olive.
Enfin salez, poivrez, et ajoutez le basilic.
C’est prêt, vous pouvez passer à table.
Pour le choix des pâtes, j’aime prendre les coquillettes (plus faciles à manger pour ma fille de deux ans). Mais j’adore les farfalles. C’est au choix. Alors à vos pâtes !
Je suis toujours à la recherche de recettes faciles à préparer et rapides à faire, avec le télévrail et si vous avez des enfants. L’organisation en cuisine est primordiale. Si vous recherchez une idée de planning de menus de la semaine cliquez ici.
1 Commentez
Hi to all, the contents existing at this web page are
in fact awesome for people experience, well, keep up the good work fellows.