Recette de Chakchouka

Par Marie Mercury

Coucou tout le monde. J’espère que votre semaine a bien débuté. L’été arrive pour mon plus grand plaisir. Je sais que par moment il fait très chaud et que ce n’est pas toujours facile à supporter. Mais que voulez vous, j’aime tellement l’ambiance et les tenues estivales colorées. Aujourd’hui je vous partage une autre recette que vous avez apprécié. Voici ma recette de chakchouka revisitée.

Ingrédients

Ce qu’il vous faudra pour la réalisation le chakchouka

  • 400g de pousse d’épinards fraîches
  • 1/2 oignons
  • 150g à 200g de fromage de chèvre frais
  • 100g de champignons de paris
  • Quelques tomates séchées
  • sel, poivre
  • 3 à 4 oeufs (selon vos envies)

Attention de ne pas trop avoir la main lourde sur le sel (les tomates séchées, le fromage le sont déjà). Juste un peu de poivre et un autre épice de votre choix du moment.

Préparation de chakchouka

Emincer l’oignon et les champignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile

Pendant ce temps rincer vos pousses d’épinards à l’eau clair

Puis ajouter les dans la poêle avec les oignons et les champignons

Pendant la cuisson préparer en parallèle dans un saladier le fromage de chèvre frais et les tomates séchées découpées

Bien mélanger, assaisonner avec vos épices

Ajouter le mélanger aux épinards cuits

Mélanger le tout et laisser cuire quelques minutes

Puis former des trous pour placer vos oeufs

Couvrir et laisser cuire 5 à 10 min le temps de saison le jaune d’oeuf

C’est prêt. Avec des mouillettes de pain aux céréales à tremper dans le jaune d’oeuf coulant. C’est un régal.

Ça me rappelle instantanément les oeufs à la coque que mon papa nous préparait quand j’étais enfant. Aussi quand on dit que la cuisine évoque des souvenirs, c’est bien vrai.

Je vous l’accorde ce n’est pas le plat le plat le plus esthétique visuellement, mais c’est tellement bon. Ici une autre recette qui me tente bien.

J’espère que cet article recette vous aura plu. N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à m’envoyer vos retours. Ça me fait toujours plaisir. A bientôt.

Ps : Une autre recette ici

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