Coucou, tout le monde, on se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette testée la semaine dernière. Pour la petite histoire, il me restait de la farine de sarrasin au fond du placard. Je l’avais testée pour faire du pain. Mais finalement ce n’était pas vraiment de notre goût. Je me demandais ce que je pouvais en faire. Je suis tombée sur une recette de tarte salée et je l’ai arrangée à ma sauce. Le moins que l’on puisse dire c’est qu’on s’est régalé. Voici ma recette de ma tarte aux aubergines grillées.
Ingrédients de la tarte aux aubergines grillées
Pour réaliser la recette, vous aurez besoin de :
ingrédients de la garniture
- 2 aubergines
- 100g tomates cerises
- 100g de champignons de paris
- 1/2 oignons
- sel, poivres, herbes Provence
- parmesan
ingrédients de la tarte
- 200g de farine de sarrasin
- 100g de beurre
- 60 ml d’eau
- 1 oeuf (facultatif)
Préparation de la tarte aux aubergines grillées
Dans un premier temps. Coupez vos tomates cerises et vos champignons.
Faites d’abord revenir dans une poêle vos champignons, l’oignon et les aubergines (qui cuisent plus lentement). Puis ajoutez vos tomates en dernier. Salez, poivrez, et parsemez d’herbes de Provence.
Pendant ce temps préparer votre pâte. Dans un robot, mélanger la farine, le beurre fondu au préalable et l’eau. Une fois la pâte formée.
Dans un plat, sur une feuille de cuisson, étaler la pâte. Une fois la garniture bien cuite et grillées. Ajouter là.
Rabattre les bords de votre pâte (je le fais à l’aide d’une spatule). Et en dernier ajouter quelques copeaux de parmesan.
Enfourner votre tarte à 180°C pendant 45 min (à surveiller suivant votre four).
C’est prêt. J’aime déguster une part avec une petite salade en accompagnement. Vous pouvez tout à fait ajouter les légumes de votre choix. Je trouve que c’est un très bon plat lors d’un apéritif dînatoire. Pour rendre la soirée un peu festive avec un plateau de crudités par exemple. En tout cas, je crois que ma fille adore elle aussi les aubergines.
Voici une autre recette qui me tente ici. Une autre de mes recettes aux aubergines ici.
J’espère que cette nouvelle recette vous plaira. N’hésitez à laisser un commentaire. J’adore lire vos retours. On se retrouve bientôt. Passez une belle semaine.