Coucou tout le monde, j’espère que vous avez passé un bon week-end. J’ai pleinement profité du mien avec ma famille et mes proches. Pour une raison très particulière. Mais chut je vous en parlerai dans un autre article …
Pour bien démarrer, cette semaine. Je vous partage ma recette personnelle de mon crumble aux aubergines. L’un des mes plats favoris désormais. Très rapide et facile à réaliser.
Ingrédients du crumble aux aubergines
Pour le réaliser vous aurez besoin de :
- 2 aubergines
- 1 poignées de séchées
- 1 gousse d’ail
- 30 à 50g de feta
- Sel, poivre, huile d’olive.
- quelques copeaux de parmesan
Pour la pâte à crumble
- 70gr de parmesan
- 100 gr de farine
- 80gr de beurre
Aussi vous pouvez rajouter du basilic frais ou bien des herbes de Provence. Ça se marie parfaitement bien avec les aubergines. Ne salez pas trop, car les tomates séchées et le fromage le sont déjà bien suffisamment. Vous pouvez ajouter des champignons. C’est délicieux.
Préparation du crumble
Préparer et découper vos aubergines
Ajouter les morceaux dans une poêle avec un peu d’huile. Laisser cuire au moins 20 min
Ajouter, l’ail, poivre, sel
Pendant ce temps couper vos tomates séchées la feta et ajoutez les.
Dans un saladier, préparer votre pâte à crumble.
Faite ramollir votre beurre, et mélanger le à la farine jusqu’à formation de petits « morceaux »
Disposez les ensuite dans votre poêle et parsemer d’herbes de provence et de parmesan.
Si votre poêle ne passe pas au four, transposer votre préparation dans un plat.
Enfourner pendant 30min à 180 degrés.
Et c’est prêt. Vous pouvez ajouter les feuilles de basilic selon votre choix.
J’adore déguster cette recette le soir en famille. Ma fille adore. De quoi faire aimer les aubergines aux enfants. J’adore cuisiner les aubergines en été. En effet c’est l’un de mes légumes favoris. Si jamais vous recherchez d’autres recettes ici ou voici la recette d’un crumble courgettes et chèvre ici.
J’espère que cet article vous plaira. N’hésitez à me laisser vos avis en commentaire. Je vous souhaite une belle semaine et on se dit à très bientôt.