Coucou, j’ai pu constater que la recette du cake aux épinards vous a plu et vous avez été nombreuses à me demander la recette sur Instagram. Alors la voici. J’espère qu’elle vous plaira. Bonne fin de journée.
Ingrédients du cake
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 150g d’épinards ou de pousse d’épinards fraiches
- 3 à 4 tranches de saumon fumé
- 150g de ricotta
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 ml de lait
- sel, poivre, ail, ciboulette
- 1 gousse d’ail
Préparation du cake
- Préchauffer votre four à 200°C
- Rincer au préalable vos pousses d’épinard
- Faites les ensuite revenir à la poêle
- Pendant ce temps préparer l’appareil à cake
- Mélangez pour cela la farine, la levure chimique et les oeufs
- Ajouter l’huile puis le lait
- Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Ajoutez ensuite la ricotta puis les tranches de saumon fumé
- Une fois les épinards cuits, ajoutez les
- Saler, poivrer
- Ajoutez l’ail, la ciboulette
- Bien mélanger
- Versez votre préparation dans un moule
- Enfournez pendant 45 min environ
J’ai accompagné le cake d’une salade de mâche. J’adore ça. Je saupoudre ma salade de levure de bière ici. C’est délicieux. Vous pouvez aussi faire revenir un oignon jaune avec vos épinards. Par contre je vous suggère de cuisiner votre cake avec des pousses d’épinard plutôt que des épinards en boîte. C’est bien meilleur. D’un autre coté, si vous avez que cela, ce sera très bien et tout aussi bon.
Aussi, si vous souhaitez d’autres suggestions, vous pouvez remplacer la ricotta, par du fromage de chèvre, ce sera tout aussi savoureux. J’ai mis de la ciboulette, mais vous pouvez cependant mettre de l’aneth, qui se marie très bien avec le saumon. Toutefois ça donnera un gout différent. A vous de voir selon vos préférences.
J’espère que cette recette vous plaira. Mes enfants se sont régalés. Une petite astuce pour faire apprécier les épinards aux plus petits. Si vous aimez les recettes maison en voici d’autre ici.