Coucou tout le monde. Je suis ravie de vous retrouver ce mercredi pour un article recette. Depuis deux ans je teste des nouvelle recettes du soir. L’une de mes préférés (et pas que pour moi). C’est incontestablement le pain au thon. Simple et rapide à faire. Accompagné d’une salade verte ou d’endives. C’est un repas complet à lui tout seul. Je partage ma recette du pain au thon ?
Ingrédients du pain au thon
Pour réaliser la recette du pain au thon, il vous faudra pour cela :
- 150g de thon en boîte
- 100g de fromage râpé
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 80 ml de coulis de tomate
- sel, poivre
- herbes de Provence
Toutefois vous pouvez tout à fait rajouter des poivrons rouges, ou jaunes, ou bien des tomates fraiches. C’est tout a fait délicieux. J’aime accompagner mon pain au thon de salades de mâches et de levure de bière comme dans cette recette ici.
Préparation
Commencez par battre les oeufs en omelette
Ajoutez ensuite la farine en deux fois (pour éviter les grumeaux), mélangez bien
Par la suite, mettez la levure chimique
Versez le lait
Vous pouvez à présent ajouter le thon et le coulis de tomate.
Salez, poivrez, et ajoutez les herbes de Provence
Mélangez bien le tout, jusqu’à un mélange homogène.
Versez ensuite votre préparation dans un moule
Parsemez le dessus de fromage râpé.
Enfournez votre plat à 180°C pendant 40 à 45 min (cela dépend du four, et aussi si vous aimez le dessus bien grillé).
Votre plat est enfin prêt. Vous pouvez le manger tiède ou froid. Personnellement je préfère froid (comme la quiche). Mais c’est vraiment selon les goûts de chacun.
J’espère que cette petite recette vous plaira. Ma fille dévore sa part et en redemande souvent. C’est un plat qui se conserve bien et qui ne perd en rien sa saveur le jour suivant. Je vous souhaite une belle journée. A très bientôt.
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Déjà goûté et c’est excellent !