Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien et que vous avez un bon week-end. Pour bien démarrer la semaine, je vous propose aujourd’hui une recette simple et gourmande, testée il y a quelques semaines. J’avais goûté un sandwich constitué de pain aux olives et j’avais adoré. Du coup ça m’a donné envie de reproduire la recette. J’aime beaucoup. Dire que je n’aimais pas les olives enfants lol.
Ma recette du pain aux olives, bonne lecture
Ingrédients du pain aux olives
- 600g de farine
- 1 levure de boulanger de 40g
- du sel fin de mer
- 380 ml d’eau
Préparation du pain aux olives
- Dans votre cuve, verser la farine et la levure et le sel
- Mélanger une première fois
- Ajouter ensuite l’eau
- Si vous êtes équipé du Moulinex, je lance un programme mélangeur pendant 5s avec le couteau « pétrir »
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Puis couvrir et laisser la pâte monter
- Une fois votre pâte monter, travailler un peu et former des baguettes
- Enfourner pendant à 210°C pendant 15 minutes puis à 190°C pendant 20 minutes (à ajuster en fonction de l’aspect extérieur) si vous voulez une croûte bien dorée.
A servir en entrée, ou en petites tranches fines avec une planche de charcuterie par exemple pour un apéritif dînatoire. C’est bon et gourmand. Ma famille et moi sommes de grands fans de pain maison je trouve qu’il n y a pas mieux que le fait maison.
Il est possible pour cette recette de remplacer les olives noire par les vertes, ou encore des graines de pavots.
Comme toujours, n’hésitez pas à m’envoyer des photos ou à me tagguez sur les réseaux si vous testez la recette ! J’adore voir les recettes dans vos assiettes.
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Vous pouvez également retrouver toutes mes recettes dans la partie dédiée du blog.
J’espère que la recette vous plaira. Passez une belle semaine. Je vous dis à très bientôt. Régalez-vous !