Je suis toute fière de vous dévoiler ma recette testée pour la première du pain d’épices. Il y avait quelques temps que je souhaitais me lancer, mais que voulez vous j’ai tendance à procrastiner. A vrai dire, c’est plus par peur de rater ou de ne pas y arriver que je ne prends pas le risque par moment. Ce qui est bien dommage car ce n’était pas une tâche si compliquée ou trop fastidieuse.
Ingrédients
Pour réaliser votre pain d’épices il vous faudra
- Farine 250g
- Sucre 50g
- Miel 220g
- Lait 10 cl
- Ecorces d’orange confites
- 2 cuillères à café d’épices (pain d’épices)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron vert
- beurre (pour le moule)
Préparation du pain d’épices
Dans un premier temps, mélanger la farine, le sucre, la levure jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Faites chauffer le miel, puis versez dans la préparation. Et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les oeufs entier et mélangez.
Ensuite versez le lait tiède. Bien remuer pour obtenir une pâte lisse.
Incorporez les zestes de citron vert et les écorces d’orange.
Beurrez et farinez le moule à cake, versez-y la pâte
Enfournez 50 min pendant 1h environ à 160°C
Laissez refroidir, ajoutez et étalez sur le dessus un peu de miel et des zestes de citron.
Servez et dégustez.
Je ne sais pas vous, mais durant les fêtes de fin d’année. J’aime énormément déguster du pain d’épices et des dattes. Oui oui vous avez bien lu. Plus que le chocolat. Si vous me mettez un plat de dattes et du chocolat, aucune hésitation. J’adore les dattes. Un bon morceau de pain d’épices avec du thé de Noël, mon coeur fond …
J’aime réaliser des gâteaux à cette occasion mais je souhaitais m’entrainer un peu au préalable. Qu’en pensez-vous ? Je ne suis pas une championne en pâtisserie mais j’apprécie de voir un gâteau bien réalisé et bon sous la dent.
Si vous souhaitez d’autres recettes délices. En voici deux, le brownie aux noix ici et le gâteau marbré ici.
J’espère que cette recette vous plaira. Je vous dis à bientôt. N’hésitez pas à me faire vos retours par commentaire. J’adore vous lire.