Coucou, je suis contente de vous retrouver après cette petite pause estivale. Après un séjour en famille, j’ai envie de recuisiner et de retrouver mon rythme alimentaire. Aussi j’avais envie d’une délicieuse tarte aux légumes avec de la burrata comme petite touche de gourmandise.
Ingrédients de la tarte aux légumes
Côté ingrédient, voici ce dont on aura besoin :
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 100g de tomates cerises
- 10g d’olives vertes
- Sauce tomate au basilic
- sel, poivre
- 1 boule de burrata
Préparation
Préchauffez votre four à 220°C
Coupez en très fines rondelles votre aubergine et disposez les rondelles sur une feuille de cuisson.
Assaisonnez les avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Répartissez les bien sur la feuille pour une cuisson plus homogène. Enfournez le tout pendant 20 à 25 min.
Pendant, ce temps, découpez les tomates cerises en rondelles .
Une fois les aubergines précuites, disposez deux cuillère à soupe de sauce tomate sur votre pâte feuilletée. Puis disposez en rosace les rondelles d’aubergines et de tomates. Ajoutez les olives. Rabattez le bord de la pâte .
Salez et poivrez le tout. Enfournez le tout pendant 25 minutes à 210°C.
Je peux vous dire qu’en sortant la tarte du four, ça sent délicieusement bon. En dernier, le meilleur, ajoutez la « boule de burrata » au centre de la tarte. Puis dégustez. C’est un régal. J’adore en manger l’été.
Les tomates se marient vraiment bien avec l’aubergine, surtout lorsqu’elles sont juteuses. Pour les plus gourmands, vous pouvez également ajouter des pignons de pain à la préparation. Pour une petite touche de croquant.
Petite recette simple et efficace, comme je les aime. A décliner avec d’autres légumes, au choix (courgettes, poivrons). En été on a des bons légumes. Autant les mettre à l’honneur.
Cette version est en tout cas validée par la famille.
Comme toujours, n’hésitez pas à m’envoyer des photos ou à me tagguez sur les réseaux si vous testez la recette ! J’adore voir les recettes dans vos assiettes.
Si vous cherchez d’autres recettes, vous pouvez également relire mon article :
Vous pouvez également retrouver toutes mes recettes dans la partie dédiée du blog.
J’espère que cette recette vous plaira, comme toujours, on se retrouve bientôt pour un prochain article. Belle semaine.